Regal

Les animations

69 animations

Curiosité vivante.

Description : Ni une plante ni une algue. Mais qu'est ce donc ? Connaissez vous la spiruline ? Venez l'observer au microscopê et dans un aqurium. Vous allez être étonnés.

Proposee par : SPIRI'BULLE

Espace : Les fermes pédagogiques

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 802

Durée : 10 à 15 minutes

Jour : Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Dans la peau d’un agriculteur

Description : Comment sont utilisés les machines agricoles ? Des techniciens et des agriculteurs vous expliquent l'utilisation de ces matériels que nous voyons souvent dans les champs en prenant la route (même le week-end). Ici vous pourrez voir un tracteur et même vous asseoir à l'intérieur.

Proposee par : Coopérative d'Utilisation du Matériel en Commun de l'Occitanie

Espace : Des machines et des hommes

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 809

Durée : 10 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Dans ma caverne à vrac, y’a tout ce qu’il faut

Description : Samedi matin : de 12h à 12h15 Samedi après-midi : de 17h à 17h15

Proposee par : Vrac’n Co

Espace : Espace convivencia

Durée : 15 min

Jour : Samedi

Inscription préalable : Non

De la farine au pain

Description : Moulure du grain en direct, fabrication de différents types de farine. Découvrez les étapes de fabrication du pain. + Jeux autour de l'élevage.

Proposee par : Ferme des Zazous

Espace : Les fermes pédagogiques

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 802

Durée : 10 à 15 minutes

Jour : Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

De la graine à la plante

Description : Le saviez vous ? Une grande partie de notre alimentation est à base de graines. Venez tester vos connaissances sur les graines, comment les reconnaître et à quoi elles servent à travers des petits jeux.

Proposee par : SEMAE

Espace : Les semences

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 807

Durée : 10-15 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

De la terre à la table.

Description : Découvrez comment est fait le vin. Du raisin à sa production.

Proposee par : Domaine de Revel

Espace : Les fermes pédagogiques

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 802

Durée : 10 à 15 minutes

Jour : Vendredi

Horaire : En continu

Tranche d'âge : De 3 a 15 ans

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Découverte de l’apiculture et de la transformation du miel.

Description : A travers des explications par des professionnels et grâce a une ruche pédagogique ce stand permet la découverte de la passionante vie d'une ruche et de ses habitantes. Les abeilles. Vous pourrez aussi remarquer à travers une dégustation la diversité des miels qui peuvent êtres produits.

Proposee par : ADA Occitanie Lycée Agricole Toulouse Auzeville

Espace : Les artisans du miel

Hall : Hall 4

Numéro de stand : 817

Durée : 5-15 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Découverte des chèvres et démonstration de la traite

Description : Décrouvrez l’élevage des chèvres, leur alimentation, leur reproduction et même la traite plusieurs fois dans la journée. Les animations se déroulent autour de ces animaux curieux qui sont à la base de nombreux fromages.

Proposee par : CFA de Lacapelle Marival et interprofession CILAISUD Caprin

Espace : Des chèvres et du lait

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 825

Durée : 10-20 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Découverte du roi de la basse cour et des poules

Description : Présentation de l'élevage des volailles par des agriculteurs du label "poulet du Gers". Autour d'animations ludiques venez en savoir plus sur l'élevage de ces poulets et du label.

Proposee par : AVIGERS

Espace : Les volailles de nos coteaux

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 816

Durée : 10 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Dégustation étoilée

Description : Grâce à la présentation de produits régionaux, découvrez que les sens ne sont pas les seuls à conditionner l’appréciation des aliments.

Proposee par : Instant Science

Espace : Expériences Brèves

Hall : Hall 2

Numéro de stand : Itinérant

Durée : 10 mn

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 15 max

Inscription préalable : Non

Regal - animations
Crédits : Fabien Ferrer