Regal

Les animations

69 animations

La Transmission

Description : Exposition photo sur la Transmission au sein des exploitations agricoles

Proposee par : Arnaud Chochon

Espace : Les grandes cultures

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 803

Jour : Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

La vinification

Description : Le vin fait partie intégrante de la gastronomie française et régionale. Vous en buvez peut-être mais savez vous comment il est fait ? Venez découvrir le processus autour d'une cuve de vinification où des élèves du lycée de Riscle vous feront découvrir ce savoir faire.

Proposee par : Lycée Agricole de Riscle

Espace : Un vignoble diversifié

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 806

Durée : 10 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 15 personnes

Inscription préalable : Non

Le cycle de l’oliver et produits oléicoles

Description : Jeu sur le cycle de l'olivier sur une frise chronologique Jeu avec les 5 sens : Sentez/goutez/touchez et découvrez les produits à base d'olive du domaine.

Proposee par : Domaine de Rigaud

Espace : Les fermes pédagogiques

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 802

Durée : 10 à 15 minutes

Jour : Vendredi

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Le Do It Yourself, laisser vous tenter

Description : Samedi matin : de 11h à 11h15

Proposee par : Les zéro’ines

Espace : Espace convivencia

Durée : 15 min

Jour : Samedi

Inscription préalable : Non

Le recyclage des emballages, est-ce la bonne solution

Description : Samedi matin : de 10h30 à 10h45 Samedi après-midi : de 16h à 16h15

Proposee par : ZWT

Espace : Espace convivencia

Durée : 15 min

Jour : Samedi

Inscription préalable : Non

Le veau et sa mère

Description : Des vaches et leurs veaux. Sous vos yeux un veau qui se nourrit auprès de sa mère.

Proposee par : CIVO et IRVA

Espace : Eleuveurs d'Occitanie

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 823

Durée : 10-20 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Les brebis et les éleveurs, le socle d’un bon fromage.

Description : Avant d'avoir un bon fromage de caractère comme le Roquefort il y a des éleveurs qui s'occupent au mieux des brebis pour qu'elles puissent produire du bon lait. Venez voir, la traite, toucher et même nourrir ces brebis. Les éleuveurs vous expliqueront le comportement adequat a avoir avec ces animaux.

Proposee par : Roquefort

Espace : Aux sources du lait de Roquefort

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 826

Durée : 10-20 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Les chevaux de notre territoire

Description : Véritables compagnons de loisir ou de travail les chevaux sont des animaux puissants. Certaines de ces races sont originaires de notre région. Venez voir lesquelles.

Proposee par : Les associations des races concernées et les éleveurs

Espace : Les chevaux de notre territoire

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 811

Durée : 10 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : Libre

Inscription préalable : Non

Les chiens au travail

Description : Incroyable mais vrai. Les chiens sont très utiles dans certains élevages. Après un long travail et grâce à son instinct le chien peut protéger les troupeaux d'animaux contre des prédateurs naturels. D'autres chiens peuvent guider le troupeau d'un endroit a un autre. Une démonstration est réalisée par une dresseuse.

Proposee par : éleveuse et dresseuse de chiens de troupeaux.

Espace : Le ring

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 818

Durée : Libre

Jour : Vendredi

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : Libre

Inscription préalable : Non

Les fruits et légumes en voyage.

Description : Quizz : Quel fruit se cache derrière cette graine ?

Proposee par : Les confitures de Solange

Espace : Les fermes pédagogiques

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 802

Durée : 10 à 15 minutes

Jour : Vendredi

Horaire : En continu

Tranche d'âge : De 3 a 15 ans

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Regal - animations
Crédits : Fabien Ferrer