Regal

Les animations

69 animations

Techniques de pêches

Description : Venez découvrir comment le poisson est pêché en mer. Qui dit pêche dit savoir faire des nœuds. Venez apprendre par vous-mêmes ces techniques.

Proposee par : Lycée agricole de Sète

Espace : Pêche et cultures marines

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 810

Durée : 10 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Témoignages de producteurs

Description : Découvrez des modes de productions locales grâce au témoignage des agriculteurs avec dégustation en appui

Proposee par : DRAAF/CRAO

Espace : Les métiers et formations de l'agriculture

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 821

Durée : Libre

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Tout savoir sur l’aquaculture

Description : Espace quizz Autour d'un écran télévisé pour illustrer les propos d'un animateur. Les thématiques de l'aquaponie et de l'aquaculture seront abordés.

Proposee par : Terre hydro, Lycée de La Canourgue, ATA

Espace : L'aquaculture de demain

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 828

Durée : 10-15 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : À partir de 8 ans

Capacité d'accueil : 20 max

Inscription préalable : Non

Travail vigneron

Description : Découvrez des différents stades de la vigne autour d'une rangée de vigne

Proposee par : Lycée Agricole de Riscle

Espace : Un vignoble diversifié

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 806

Durée : 10 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 15 personnes

Inscription préalable : Non

Trop fortes ces plantes.

Description : Les légumineuses sont des plantes très utiles non seulement pour nourrir les hommes et les animaux, mais pas seulement… Découvrez leurs multiples fonctions et usages/devenirs.

Proposee par : FILEG et Chambre d'Agriculture Régionale

Espace : Les légumineuses

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 804

Durée : 10 min

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : À partir de 8 ans

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Un festin funeste

Description : Jeu collaboratif sur la mémoire olfactive. " Décembre 1518. Vous êtes appelé en renfort pour résoudre une histoire d’empoisonnement. Lors d'un banquet gargantuesque, un célèbre savant a été retrouvé inconscient. Pour découvrir le coupable, vous devrez utiliser vos sens, votre logique et votre esprit d'équipe ! "

Proposee par : Instant Science

Espace : Escape game

Hall : Hall 2

Numéro de stand : 702

Durée : 20 à 30 mn

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : À partir de 8 ans

Capacité d'accueil : 5 à 30 max

Inscription préalable : Non

Précision pour l'inscription : Inscription uniquement pour le mode "escape game" (voir horaires sur place), à l'accueil du stand

Univers flexitarien

Description : Découvrez l'univers du flexitarien qui replace la viande au cœur d’une alimentation équilibrée basée sur l’association des aliments entre eux. A partir de l’étude des sens intervenant dans la dégustation et la découverte de Poké Bowls à base de viande et d’autres produits, vous pourrez constater, étape par étape, l'influence des sens sur les perceptions tout en mettant en évidence vos préférences gustatives et sensorielles.

Proposee par : Interprofessionnel du bétail et de la viande (Interbev)

Espace : INTERBEV

Hall : Hall 2

Numéro de stand : 709

Durée : 25 mn

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 30 max

Inscription préalable : Non

Vies microscopiques

Description : Observez le phytoplancton et zooplancton avec des microscopes.

Proposee par : Lycée agricole de Sète

Espace : Pêche et cultures marines

Hall : Hall 3

Numéro de stand : 810

Durée : 5 minutes

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : En continu

Tranche d'âge : Tout public

Capacité d'accueil : 15 max

Inscription préalable : Non

Œnologie

Description : Un atelier d’initiation aux techniques de dégustation vous invite à vivre une expérience œnologique à travers la découverte de différents vins régionaux.

Proposee par : Diplôme National d’Œnologie de l’Université de Toulouse (DNO)

Espace : INTERFEL et DNO

Hall : Hall 2

Durée : 45 mn

Jour : Vendredi, Samedi, Dimanche

Horaire : 11h30-13h30 17h-19h

Tranche d'âge : 18 ans et +

Capacité d'accueil : 16 max

Inscription préalable : Non

Regal - animations
Crédits : Fabien Ferrer